No School
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتي عضوه معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبي في الانضمام الي المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

No School


 
الرئيسيةلوحة الشرف مكتبة الصوربحـثالتسجيلدخولفوتوشوب اون لاين

أهلا و سهلا بكم يا أعضاءنا الكرام و يا زوارنا الأعزاء .. أتمني منكم التفاعل و النشاط الكبير في المنتدي .. و أتمني أن تكون قد نالت إعجابكم التجديدات الكتييرة و الكبيرة في المنتدي ..و التي تعبت فيها كثثيراآ مع حبي و تحياتي : البرنسيسه يوجد كل ما هو جديد على منتدانا

ترحيب اهلا وسهلا بـكـ :, لديك: { 0 } مساهمة .
آخر زيارة لك كانت آخر زيارة لك كانت: , تسجيل خروج








شاطر | 
 

 البقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهودي
عضوهـ جديدهـ
عضوهـ جديدهـ


♥|مسهمآآتے ..~ : 20
♥|تقييمــے ..~ : 60
♥|سّمعتــے ..~ : 0
♥|تسجــيلے ..~ : 06/06/2012

مُساهمةموضوع: البقلاوة بالفستق   الأربعاء يونيو 06, 2012 5:55 pm

البقلاوة
بالفستق






المقادير:


-
3 أكواب
فستق حلبي مطحون.



-
كوب سكر.


-
ملعقة صغيرة
حب هال مطحون.



-
كوب زبدة
ذائبة.



-
450 غرام رقائق جاهزة.


مقادير
القطر:



-
كوبين سكر.


-
كوب ونصف
ماء.



-
ملعقتين
كبيرتين ماء الزهر.



الطريقة:


-
نحضر
القطر،نضع السكر والماء في وعاء ونرفعه على النار حتى يغلي،ثم نخفف النار ونطبخه
على حرارة منخفضة مدة 10 دقائق ليتكثف.






-
نضيف للقطر
ماء الزهر مع التحريك ونتركه حتى يبرد.



-
نحضر الفستق
وحب الهال ونخلطهم سوياً.






-
نوقد الفرن
بدرجة 160 مئوية،وندهن صينية الخبز بقليل من الزبدة.



-
نبدأ بوضع
الرقائق داخل الصينية،نضع أول طبقة وندهنها بالزبدة،ثم نضع فوقها أخرى وندهنها
وهكذا حتى يصبح لدينا 6 طبقات مدهونة بالزبدة داخل الصينية.






-
نفرش نصف
كمية الفستق مع الضغط بالملعقة.






-
نأخذ 6
رقائق وندهنها بالزبدة بالطريقة نفسها بعد أن نمددها فوق خليط الفستق،ثم نفرش
فوقها بقية الفستق،ونغطيها بآخر 6 رقائق مدهونة بالزبدة.






-
نقطع
العجينة بشكل مائل إلى قطع صغيرة على شكل معينات،ثم نصب بقية الزبدة على السطح،ثم
ندخل الصينية إلى الفرن ونخبزها مدة 20 دقيقة،ثم نرفع الحرارة إلى 200 ونخبزها مدة
15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون منتفخة.






-
نخرجها من
الفرن ونصب عليها القطر،ثم نرتبها في طبق التقديم ونقدمها وبالعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسه
المديره العامه
المديره العامه
avatar

♥|مسهمآآتے ..~ : 405
♥|تقييمــے ..~ : 1644
♥|سّمعتــے ..~ : 1
♥|تسجــيلے ..~ : 30/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة بالفستق   الخميس يونيو 07, 2012 3:34 am

شكراا كتيير قلبو

جاري التطبيق بإذن الله

واصلي ابداعك ي / قمر

والى الامام ثابري ي / حلوه

المصدر:منتديات NOSchool






لا تحرميين نفسك الاجرر

http://www.htoof.com/2mintes.html
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
No School :: مطبخ NOSchool-
انتقل الى: