شهودي عضوهـ جديدهـ
♥|مسهمآآتے ..~ : 20 ♥|تقييمــے ..~ : 60 ♥|سّمعتــے ..~ : 0 ♥|تسجــيلے ..~ : 06/06/2012
| موضوع: اكواب الكيك الأربعاء يونيو 06, 2012 5:22 pm | |
| أكواب الكيك
المقادير
- كوب زبد.
- كوبين سكر.
- 4 بيضات.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب حليب.
- 3 أكواب دقيق.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقتين كبيرتين زيت ذرة.
للتزيين
- قطر بالقهوة.
- كريمة لباني مخفوقة مع سكر بودرة.
- سكر بودرة.
- حبات من البن.
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تدهن أكواب الكيك الخاصة بالفرن بالزيت.
- يوضع الزبد مع السكر في العجان الكهربائي ويخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة.
- يضاف البيض والفانيليا والحليب إلى خليط الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبد تدريجيا مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح عجين متجانس.
- يصب خليط الكيك في الأكواب المعدة،بحيث يملأ ثلثي حجمها فقط(سيرتفع الكيك أثناء الخبز).
- تخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج(يراعى أن تكون في الرف الأوسط).
- تقلب الأكواب على شبكة معدنية وتقطع عرضيا لثلاثة أجزاء متساوية.
- تسقى الطبقة السفلى بالقطر،ثم يوضع عليها طبقة من الكريمة المخفوقة،ثم تغطى بالطبقة الوسطى من الكيك وتسقى بالقطر مرة أخرى،وتوضع طبقة أخرى،وتوضع طبقة أخرى من الكريمة وأخيرا توضع الطبقة العليا من الكيك.
- يرش سطح الأكواب بالسكر البودرة وتزين بالكريمة وحبات البن. | |
|
البرنسيسه المديره العامه
♥|مسهمآآتے ..~ : 405 ♥|تقييمــے ..~ : 1644 ♥|سّمعتــے ..~ : 1 ♥|تسجــيلے ..~ : 30/01/2012
| |
البرنسيسه المديره العامه
♥|مسهمآآتے ..~ : 405 ♥|تقييمــے ..~ : 1644 ♥|سّمعتــے ..~ : 1 ♥|تسجــيلے ..~ : 30/01/2012
| |