شهودي عضوهـ جديدهـ
♥|مسهمآآتے ..~ : 20 ♥|تقييمــے ..~ : 60 ♥|سّمعتــے ..~ : 0 ♥|تسجــيلے ..~ : 06/06/2012
| موضوع: البقلاوة بالفستق الأربعاء يونيو 06, 2012 5:55 pm | |
| البقلاوة بالفستق
المقادير:
- 3 أكواب فستق حلبي مطحون.
- كوب سكر.
- ملعقة صغيرة حب هال مطحون.
- كوب زبدة ذائبة.
- 450 غرام رقائق جاهزة.
مقادير القطر:
- كوبين سكر.
- كوب ونصف ماء.
- ملعقتين كبيرتين ماء الزهر.
الطريقة:
- نحضر القطر،نضع السكر والماء في وعاء ونرفعه على النار حتى يغلي،ثم نخفف النار ونطبخه على حرارة منخفضة مدة 10 دقائق ليتكثف.
- نضيف للقطر ماء الزهر مع التحريك ونتركه حتى يبرد.
- نحضر الفستق وحب الهال ونخلطهم سوياً.
- نوقد الفرن بدرجة 160 مئوية،وندهن صينية الخبز بقليل من الزبدة.
- نبدأ بوضع الرقائق داخل الصينية،نضع أول طبقة وندهنها بالزبدة،ثم نضع فوقها أخرى وندهنها وهكذا حتى يصبح لدينا 6 طبقات مدهونة بالزبدة داخل الصينية.
- نفرش نصف كمية الفستق مع الضغط بالملعقة.
- نأخذ 6 رقائق وندهنها بالزبدة بالطريقة نفسها بعد أن نمددها فوق خليط الفستق،ثم نفرش فوقها بقية الفستق،ونغطيها بآخر 6 رقائق مدهونة بالزبدة.
- نقطع العجينة بشكل مائل إلى قطع صغيرة على شكل معينات،ثم نصب بقية الزبدة على السطح،ثم ندخل الصينية إلى الفرن ونخبزها مدة 20 دقيقة،ثم نرفع الحرارة إلى 200 ونخبزها مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون منتفخة.
- نخرجها من الفرن ونصب عليها القطر،ثم نرتبها في طبق التقديم ونقدمها وبالعافية. | |
|
البرنسيسه المديره العامه
♥|مسهمآآتے ..~ : 405 ♥|تقييمــے ..~ : 1644 ♥|سّمعتــے ..~ : 1 ♥|تسجــيلے ..~ : 30/01/2012
| موضوع: رد: البقلاوة بالفستق الخميس يونيو 07, 2012 3:34 am | |
| شكراا كتيير قلبو
جاري التطبيق بإذن الله
واصلي ابداعك ي / قمر
والى الامام ثابري ي / حلوه | |
|